Le trèfle, fromage de chèvre du Perche, chez André Lerat - Basilou

Publié le par Christine Lerat

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Issu du savoir-faire et de l'expérience d'un groupe de chevriers du Perche, "Le trèfle" est un fromage au lait cru de chèvre. Il vieillit pendant un minimum de 10 jours d'affinage au coeur du Perche.

 

Les chèvres sont les premières actrices du Trèfle, elles bénéficient de conditions de vie optimales en chèvrerie et au pâturage dès que le temps le permet. Leur fourrage provient de la zone de production du Perche qui s'étend sur l'Orne, l'Eure-et-Loir, la Sarthe et le Loir et Cher.

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Une dizaine de producteurs fermiers commercialise "Le Trèfle". Il présente une surface d'un gris cendré et est obligatoirement revêtu de sa bague argentée. Il bénéficie d'un Certificat de Conformité Produit (CCP).

 

Un peu de pub ne fait jamais de mal.... Surtout pour un produit que certains disent inégalé en matière de goût et de finesse. C'est un véritable porte-bonheur, ce trèfle à quatre feuilles !

 

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Petit clin d'oeil à André

 

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Publié dans petits coins sympas

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